袁家村坐落在咸阳市礼泉县。据爸爸说:“这里可是如今陕西省最大的也是最出名的农家乐”。我曾经和同学们一起去春游过,今天我又再次和爸爸妈妈、妹妹还有外公、外婆一起开车去了一趟袁家村。
今天天气风和日丽,阳光灿烂。爸爸开车载着我们在高速公路上一路飞奔,不一会儿就开到了礼泉县。一路上,我看见绿绿的田野、蔚蓝的天空、苍茫的远山、清澈的小河,还有大片大片的果树林。秋天到了,果树上挂满了各式各样的水果,有梨、桃子、苹果还有石榴,真是硕果累累啊!
不知不觉车已经开到了袁家村,这里是一条热闹的商业街,有各种各样的玩具、水果和小礼品。我还看见了冰雪乐园和骑马场,这里的马都是小矮马,只有普通的马的一半高,我和妹妹每人都骑了好几圈。小马长得虽然个头小,但是身体也很强壮,骑上去稳稳的。
继续向前走,我看见了一块大石头,外婆说这是华国锋主席给袁家村题的字。终于,我们进村了。这时我们大家都已经饥肠辘辘的,袁家村的好吃的特别多,我们都挑花眼了,最后我们吃了油饼、猪蹄、面条还有酸奶。吃饱了,我们走进了一个很大的茶馆,里面有个老爷爷戴着墨镜,左手拿着烟叶,右手推着风箱,边唱边跳不亦乐乎。我们一边喝茶一边休息也是非常自在!
这真是一个难忘的一天啊!