孔雀谷游记作文300字
过年后,我和舅舅、妈妈等人一起去淅川县孔雀谷游玩。
走喽!
好家伙,门口有很大很大的用铁做的孔雀!进门就是许多的灯笼围成了一条隧道。我们穿过了这个隧道,一群孔雀迎面而来,吓死宝宝了。许多的孔雀,五颜六色的,看得我们眼花缭乱、目不暇接。突然,有一只孔雀开屏了,因为离太远了,所以我们用手机放大镜看,终于看清楚了,更是美得惊人。开屏的孔雀是蓝色的,头是蓝绿合体的,嘴是黄色的,羽毛上好像有一颗颗蓝宝石,闪闪发光。它开了不到十分钟,又有只孔雀开屏了,接着开了一大群。管理员说我们开始看到开屏的那个可是孔雀王,原来如此,怪不得第一个开屏。
这里不仅有孔雀,还有其它动物。又胖又肥的野猪,它的威力可大了,嘴老长老长,一拱就是一堆土。梅花鹿,跑得比飞得还快。松鼠,像是在树上跑来跑去的忍者。还有许多金鱼,黄的、红的、白的、灰的、黑的、花的……还有索道,直截从有各种鱼的丹江连到对面的山上,好刺激。 有许多用石头做的动物植物。有几个大汽球,一个游乐园,过山车、摩天轮、蹦蹦床、碰碰车等等。
孔雀谷许多东西会让你大开眼界,来这里是你旅游不错的选择。