庄严的升旗仪式作文500字
每周一,我校都会举行升旗仪式。早晨,我迫不及待地穿衣、洗漱、吃饭,然后急匆匆向学校奔去。到达教室后,我放下书包,赶忙跑到楼下站队。
队伍分为南北两批,以国旗杆为分界线,北边站的 是管乐队以及一年级的小同学,南边站的是二、三、四、五年级。不论站哪边的同学,我们的服装是统一的:一套红黄相间的衣服。放眼望去,四千多人衣着相同,好似一片“红海”,场面十分壮观。
七点四十分升旗仪式正式开始,只见四年级的少先队长迈着轻盈的步伐,到国旗台中央站定,大声宣布:“濮阳市油田一小第一小学升旗仪式现在开始!”管乐队立刻奏起了出旗歌,六名护旗手随着音乐由西向东走向国旗台,把红旗交接给了三名升旗手。升旗手把国旗系好,静静地等待升旗的开始。
庄严的国歌慢慢奏起,主升旗手将旗甩开,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗敬队礼、行注目礼。全场鸦雀无声,仿佛只有激昂雄壮的国歌在空中久久回荡。每一次,抬头仰望那高高飘扬的五星红旗,心中便会升腾起一团熊熊的爱国火焰;每一次,深情地唱起庄严的国歌,自豪感便会从心中油然而生……
接下来,便晨国旗下讲话了。讲话的有老师、同学,讲话的内容也有很多:励志、读书、孝敬……
后面便是才艺展示与发流动红旗了。才艺展示有吹萨克斯管的,有拉二胡的,还有朗诵的……发流动红旗了,当念到我班的时候,全班欢呼雀跃。
升旗仪式举行完毕,各班按顺序带回。四股红流分头向东、中、西以及南教学楼流去。偌大的校园瞬时恢复了以往的宁静,只有那面国旗在空中高高飘扬……