春游这天,我早早地起了床,坐上小桔灯的车子向古田山出发了。
来到古田山,首先看到地就是古田飞瀑,那里的水从崖峰中飞泻下来,像极了一个个小朋友在水里你追我赶,还像散落满地的珍珠。一阵微风拂过,使人神清气爽。同学们有的在吃零食、有的在拍照,、还有的在感受古田山的美景。
再往山里走,就来到了原始森林,那里树木繁多、千姿百态。瞧,有的伸出树枝,好像在向我们招手;有挺直腰杆,好像在向我们敬礼;还有展开树梢,好像想让我们在树荫下乘凉,我和弟弟都好奇得目瞪口呆。山路越来越窄了,也越来越陡了,我们的脚步也越来越沉了,每个人都走得汗流夹背。导游突然大喊:“休息了!”我们便停下沉重的脚步,懒散地坐在地上。可是有的体质好的同学,只休息片刻,又匆匆地忙起他们自己的事,有的去溪边捉鱼、有的采集标本……我却在一边观察石头,虽然我没有像同学们一样抓到鱼虾,但我却发现了一块像小熊的石头,终于我也有了自己的收获。
来到饭店,我们就狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,四大碗菜和一大碗饭,都被我们吃了个底朝天。肚子填饱了,我们大家又恢复了体力。
接着来到了饭店对面的娱乐场,只见那里有长长的走廊和好玩的健身器材。走廊内挂着许多图片,有黑熊、山竹、黑麂、中华青蛙……看好图片,我们便向那里的专家咨训一些问题。“这里有几种鸟?”、“山上的蘑菇怎么分辨出有没有毒?”一连串的问题,专家全都一一向我们解释了。今天我们的收获可不小啊!
最后,我们集体拍了照。今天,我太高兴了,我恋恋不舍地坐上了车,离开了美丽的古田山。