游大明湖作文800字
中国是一个幅员辽阔,风景优美的国家,她孕育了许多名川大海、山河湖泉。这个“五·一”,我们去了梦寐以求的“泉城”,欣赏了中国第一泉水湖——大明湖。
大明湖风景区位于济南市中心偏东北处、旧城区北部,是集水域风光、园林景观、古建筑为一体的公园。我怀着对大明湖的憧憬与敬仰踏进了大门。首先映入眼帘的是一条羊肠小道,紧接着就是棵棵参天大树环绕在周围。“咦,前面怎么会有一面在翡翠帷幕中的宝镜?”这湖水乍看犹如一潭诱人的陈酒,绿盈盈、浓郁郁;细瞧宛如一面明镜,蓝湛湛、亮晶晶。突然一阵微风拂过,湖面上泛起道道波纹,增添几分雅致。再定睛一看,原来是一片波澜起伏的湖水,只见它在和煦的阳光照耀下,闪着银光,仿佛撒了珍珠一般,好看极了。
再往前走,只见一排排红色波动的衣服在岸边,原来是穿着红色救生衣准备划船的人,这场面也真够壮观。站在桥上眺望远方,绿莹莹的湖面上抖动着白色翅膀的小船,乘着微风荡漾起来,就像是投在水面上的一簇银色的蒲公英,那么美丽迷人,再加上船浆激起的细碎涟漪,仿佛一匹新缎折出的轻皱,摇晃到不远的地方,又悄悄消失,这景象真是无与伦比。
再往北走,就到了游乐园,这其中最著名的就是“海底世界”,但遗憾的是我们并没有进去一探究竟。
继续向前走就到了供游人提供能量的商铺了,这里面食品应有尽有,唯一的缺点就是价格不菲。过了这个餐厅就到了园林景观区域,这里花草树木非常繁茂。花的颜色红的像火,白的像雪,粉的像霞,橙的如金,个个打扮得富丽堂皇,姿态万千。树木也是种类繁多,有杨树、松树、芭蕉树……还有许多不知名的奇树。湖边时不时地还有几朵荷花,听说每逢夏季,河面上荷花盛开,亭亭玉立,非常漂亮。过了园林,还有曾堤、稼轩园、历下亭等著名景点,我就不再一一介绍了。
我相信,你听了上面的介绍,就已经迫不及待地想要亲身体验一下了,那就赶快行动吧!