今天我和姑妈来到了长兴岛,一路上十分无聊,我只好睡了一觉。到达目的地后,一下车就像进了烤炉一样,热死了!我定睛一看没想到是农家乐,不过这环境挺好。这里是店,店前面一点则是一片竹林,还有许多不知名的花和草,十分美丽!
吃完午饭,我们出去溜达了溜达,现在还好了不是那么热。我们往山里面走,发现山里面还有一个大湖,大湖清澈无比,十二能看见小鱼、小虾出来冒头,似乎在说你们好呀!我还脱了鞋去比较浅的水里玩了呢!那水可真凉、真舒服!
刚上岸身后就吹来了一股风,可这不是凉爽的风而是热的风。我不禁抱怨道,天气这么热,热的我都受不了了,它还给我送来阵阵热气,唉!我还只好接受它的热情。
这湖面很平静,像一面镜子,可经过刚刚风一吹,水面就泛起了一条又一条的波纹,过了一会儿,水面又恢复了以前的平静。
湖面上有许少的荷叶,粉嘟嘟的荷花就点缀在其中,真是美极了!
正欣赏着,这幅似画的美景,远处就传来了优美的二胡声,旁边还有人在唱戏呢!
不知不觉中就快要到傍晚了,湖面上又有荡起美丽的涟漪,远处的天边,渐渐泛红,多么美的场景!
今天是最快乐的一天了!