游文成百丈漈作文600字
今天又是一个美好的日子,爸爸走进我的房间,微笑地说:“儿子,你要不要和爸爸妈妈去文成百丈漈玩啊?”只见我二话不说地答应了。我们准备了东西,坐上妈妈的汽车开往文成。一路上,花儿在微风吹拂下,频频点头,好象在说:“预祝你们玩得快乐。”
文成终于到了,我们买了票,便沿着石子铺好的小路,慢慢走了进去。呀!这个楼梯真是陡峭,万一走不好,就会掉下去,粉身碎骨,我的牙齿直打哆嗦。我扶着铁绳,一步一步往下走,百丈漈还没到,从远处就可以听见瀑布流水的清晰声音。我加快了脚步,努力向前走。啊,看到了!瀑布居然是重叠起来的,一个瀑布的水流到另一个瀑布里,那一个瀑布的水又流到底下一个瀑布里,直到第三个瀑布的水才流到山脚下的一个湖里。突然天色渐渐暗了下来,雾拥了上来,把瀑布的每一个角落都封住了,不留一点空隙。从远处看,就像给瀑布披上了薄薄的白纱,瀑布成了一个害羞的小姑娘。只太阳公公出来了,把雾赶走了,把自己的温暖,无私地给大地万物。我和爸爸迈着轻盈的脚步声走到了山脚下。我马上被眼前的景物迷住了:湖水碧绿碧绿的,就像一面镜子,自己的倒影在湖里清晰可辨。我把石头扔到湖里,湖面溅起银色浪花,就像一颗颗水晶,真好看!湖里的鱼亦可以清晰地看到,就连水底的鱼在追逐嬉戏都能看的到。湖面上长着凸起的一块块奇怪的石头,有的像猴子,有的像一个渔翁在钓鱼。