游太湖三山仙岛作文300字
我们坐船到了 “三山仙岛”,它就是太湖中最有名的岛屿了。
导游告诉我们,这座岛上有一座灵霄宫,里面的墙上全都是壁画和浮雕。灵霄宫建在山顶上,我们爬到山顶上时,都感觉到有点累。山顶上一边是凌霄宫,另一边是西华殿,凌霄宫是玉皇大帝住的地方,西华殿是王母住的地方。我和爸爸走进凌霄宫,哇塞,里面的玉皇大帝真高啊,有四层楼那么高,我还朝玉皇大帝拜了三下呢!凌霄宫里的墙上到处是精美的壁画和浮雕,描绘的都是关于中国古代的神话故事,每一幅都栩栩如生。
我们下了灵宵宫,沿着原路下山,就看到了一尊老子的大雕像,刚才往上走的时候我都没注意到,这座雕像虽然没有玉皇大帝那么大,但也非常精致。老子塑像的旁面有一池盛开的荷花,在荷花池旁边的一个小山崖上,有许多佛像,这些佛像都是用石头雕刻的,最大的当然是如来佛了。
参观完了美丽的三山仙岛,我们又坐上了返回的轮船,准备去下一站……