游九丈崖作文600字
到长岛的那天下午,我们首先去了九丈崖,导游在路上给我们讲解,九丈崖是长岛的一个代表性景点,那里有一尊巨大的滴水观音,并且那个地方的海还非常像一只海鸥,为什么呢,等一会儿就知道了。
我们进了九丈崖景点的大门,迎面就是一尊非常大的观音雕塑和一条龙,观音菩萨正在向龙嘴里面撒水,这就是导游说的滴水观音吧。导游说:“大家看一看,这里的大海是不是非常像一只海鸥的翅膀。”我们看了看,还真的非常像一只海鸥的翅膀。讲解员又说:“这里有一个美丽的传说,据说这里原来有一条恶龙,天天在这里作恶。有一次,一个人看不下去了,就化作了一只海鸥,和恶龙进行了生死搏斗,最后那只海鸥牺牲了。后来观音菩萨知道了这件事,就来到了长岛,降伏了那条恶龙。为了纪念这个人,这里的大海就变成了海鸥的样子。”
我们又来到了九丈崖上面,九丈崖不就是一个普通的悬崖吗,它为什么叫“九丈崖”呢?导游说:“天有九重,国有九州,所以把这里称为“九丈崖”,比喻这里的悬崖非常高,其实这里的悬崖并没有九丈高,而是六丈多高。” 我们顺着大海边的陡峭悬崖往前走,走着走着看到一块大石头和一座桥,原来这块石头就是幸运石,人们只要围着它转三圈就会得到幸运。幸运石的旁边就是仙人桥,仙人桥其实是一座吊桥,“仙人桥上走一走,活到九十九”,我一定要走一走这座桥,我上了桥,啊!这座桥真晃呀,我差点掉下去。我们又到了仙姑洞,仙姑洞里住着“八仙过海”中的荷仙姑。这个洞真高啊!洞前有几个石台,那是荷仙姑梳妆用的。
我们继续往前走,顺着台阶爬上了山,休息了一会儿,我们就走进了“珍珠隧道”,长长的隧道里面黑咕隆咚,什么也看不见。我们出了隧道,就走出了九丈崖景点,导游让我们上了旅游车,准备游览下一个景点——半月湾。