游古龙峡作文1200字
今天是五一假期的最后一天,我们要去清远著名景区古龙峡玩,古龙峡的漂流以惊险刺激著称,我万般期待。
可惜天公不作美,早晨一起床就淅淅沥沥下起雨,我心里很紧张,生怕因下雨而不能漂流。抱着试一试的心态,我们一家驱车到了景区,在游客服务中心向工作人员咨询,工作人员表示只要不下暴雨,漂流都可以正常进行。我提了一路着的心总算落了地,心情大好起来。
因为下雨,远处传来的瀑布声不绝于耳,我们要先观赏大瀑布,然后溯溪漂流而下。雨天路滑,走在山道上一不小心就会跌落在一旁的溪水里,路旁立着一块指示牌,上面写着“路漫漫其修远兮,吾将谨慎而行之”,配着溪水哗哗的响声,满目青翠欲滴的美景,诗意极了。
渐渐的,小瀑布近了,很快,大瀑布从山顶飞流直下的壮景便映入眼帘,银白色的水链飞溅而下,水雾漫天,仿佛进入了仙境,令人流连忘返。瀑布背后是水帘洞,踩着石子路绕进去,人就隐进瀑布里,听着激流轰鸣,看着水柱从眼前奔腾而下,壮观无比。
观赏完瀑布,我已抑制不住激动的心,因为,马上就可以漂流了。穿上提前准备好的雨衣、雨裤,雨帽,穿上桔红色的救生衣,全副武装后我们一家三口上了漂流筏,工作人员让我们直接坐在筏子里,一屁股坐下去就被水包裹住了,隔着雨衣已经感觉到水的冰凉。没等回过神来,筏子已经被竹竿推着缓缓前进,冒险之旅开启了。
溪道很窄,坡度很大,皮筏飞速驶下,时不时会撞到凸出的岩石乱旋一阵,偶尔也会在浅滩停靠。很快,第一个落差来了,皮筏基本是飞起来然后重重跌落在下一个水潭中,水花溅了满头满脸,我情不自禁张嘴大叫,浪毫不留情扑面而来,灌了我满满一口水,溪道转弯,一股旋涡恶狠狠地像要把我们甩出去,我的心被深深的恐惧占满。惊险来的快也去的快,终于到了一块平缓水域,我长吁了口气,看爸爸妈妈也是惊魂未定的样子,水早已劈头盖脸从脖颈、从袖口、从裤腿钻进了衣服,只一个回合衣服就湿完了,雨披纯属摆设。我们相视一笑,确认过眼神,准备迎接接下来十八段落差的考验。
很快,又看到 “连续落差”指示牌,果然,皮筏刚飞跃进水潭溅起一大片水花接着就是急转弯,皮筏瞬间改变方向,直直撞向岸边的岩石,接着又是一股旋涡,皮筏差点倒扣下来,吓得我大喊“妈妈”。每过一个落差,都有意想不到的惊险和刺激,一路上各种尖叫声不断,有时皮筏从高处重重砸下来时,屁股会被颠的生痛,到了平缓的水域,很多皮筏在那调整缓慢前行,大家又会开心地打起水仗,一片欢乐。最刺激的一个落差来的非常猛烈,急速转弯加剧烈撞击,浪花如千军万马铺天盖地而来,接着又从高空跌下来,刺激的如同坐过山车,可又与过山车感受不同,毕竟,除了湿身,一不小心还会被甩出去,那可悲惨了。
欢乐的时光总是过的很快,不知不觉中我们已经到了最后一站:蛟龙戏水。所谓的蛟龙戏水就是一个天然大泳池,意犹未尽的人们在这里拍照、戏水、打水仗,我也索性跳进水里,摆着各种HAPPY的姿势,让爸爸给我留下这美好的瞬间。
美好的五一假期结束了,古龙峡的山水我永远不会忘记。