武功山游记作文800字
一觉醒来,面包车已经停至小头岗村,武功山这一带。
眼前徒然峻美起来,啊!这是多么巍峨的景象!层峦叠翠的山峰绿油油的草儿,七拐八弯的山径小路,既在大山腰间能看到一片石海,如从山上倾泻而下,让人感慨万分。这久违的景象使我陶醉其中,我和妈妈伴随着这俊美久违的景象开始了徒步。
刚开始徒步,耳旁就传来“咕叽咕叽”的鸟鸣声,那声音清脆悦耳,一直环绕耳畔。身旁的小溪正缓缓的流着。时而发出“叮咚叮咚”的声响,风透过树叶间发出“沙沙”的响声,几种声音像演奏着优悦悦耳的歌曲。
抬头看见高耸入云和凹凸不平的奇石岩壁,这景象不禁让我赞叹有声,有一种深处在古代深山幽静间的感觉。不一会儿,我们走进了一大片树林里。
停下来看着周围的各种各样的植被,我不禁赞叹出大自然是多么的有生机。身边听到“啸”的一声响,等我回过神来才发现前面的松树上有一只小松鼠,它手里拿着一粒松果,双眼看着我,时而啃着它的松果。它高卷着尾巴,小小的耳朵和它那长长的尾巴形成了强烈的对比,等它啃完松果,又古灵精怪“啸”一下跑进了深密的树林里。我又继续向前走着,树上的知了和鸟儿不停的叫着,像是欢迎我的到来似的,伴随着虫,鸟的叫声,我们走出了树林。
眼前的景象使我吃惊,在这座从表面上看很“绿”的山上,既有一片浩瀚的石海,它如从天上倾流下来,让人看上去非常雄伟壮观。我小心的踩在大石头上,缓慢的走了过去,回头看石海时,不禁心里一颤,当年石海是因山顶巨石震裂,浩瀚流下,形成了如今人所称的“石海”。这片石海如今已被世人慢慢淡忘,很少有人知道了。
走过石海,不一会儿就到达了山顶,此时的山顶云雾缭绕,如在仙地一般,身边是绿油油的草地,牛羊成群的在草地上吃着草,那享受的样子,让我的心里不禁地清亮不已。站在山顶看着云雾,仿佛置身于千里之外,心无任何杂念,美景尽收眼底。不久后,我和妈妈来到了营地,结束了这一天的徒步。
美在武功山,美在大自然,美在你我心。