我们吃午饭的饭店非常特别,是个伞形的稻草屋。地面是沙子,一坐到凳子上就陷进去了。在上面走着仿佛是在地毯上,软软的,可有意思了。吃完饭我们就跟着景区的小火车游览了整个景区,导游告诉我们环绕着乳山的还是黄海。这里充满了母爱的味道。有24孝的步行台阶,幸福伞,还有快乐向前冲的拍摄地也在这里。我们看到现场的道具时都惊呆了,原来这个游戏不像我们想象的那么简单呀。难度是太高了。沿路可以看到威海十几个百岁老人的照片。我们既饱了眼福,又感受到了浓浓的孝道文化。游览完景点我和孙靖岩就在沙滩上疯玩起来,一边唱着“大海大海,是我生长的地方。海风吹海浪打……”捡贝壳做贴画,建城堡。玩的不亦乐乎。大人们则一起有说有笑的包着水饺。能吃到自己妈妈包的饺子太好了!到处是笑声一片。
吃完晚饭我们沿着海边回到我们住的小木屋,晚上的大海又是另外一番景色。远处的灯光星星点点。大海披上了朦胧的外衣。正是退潮的时候,听着海浪轻柔的歌声,仿佛在唱着催眠曲。回到可以观海的小木屋,我做了一个甜甜的梦。
第二天一大早,我们就出发去第二站,海驴岛:海鸥的天堂。今天变天了风特别大,到了海驴岛,导游非常遗憾的告诉我们,由于海风太大,船靠不了岸。我们不能进去游览了。虽然有些失望。但是我们来到了另一处名胜:成山头。据说这里的风景非常美丽。由于海风太大。我们走在了成山头里面的环海小路。海浪一个接一个的打过来,我们被风吹的东倒西歪。正是有了战战兢兢、如履薄冰的感觉。一路下来我们的衣服都打湿了,孙靖岩还和海水亲密的接触了一下:喝了一大口海水。这里的景色非常壮观,竟然还有个“奸臣屋”。我们有了解到了许多历史故事。
虽然这次旅行有点小小的遗憾,但是威海美丽的风光让我们流连忘返。再见,我还会再来的。