美丽的观海长廊作文800字
今天下午天高气爽,阳光明媚,虽然已经立冬了,但我们湛江仍像夏天那样阳光灿烂。老师约好我们写作班的同学到观海长廊观看长廊美景。
一眼望去,海面上波光粼粼,海风吹来,荡起一圈圈波浪。远处的海面呈深蓝色,近处的海面却呈浅蓝色,还有几只帆船在海面上悠闲地游着,就像蜻蜒点水那样,真美啊!
冬天的草坪已不是绿油油的了。因为草太长了,所以园林工人用割草机割出一大堆一大堆的草屑,被割完的草地显得特别平整,因为大部分草已经枯黄了,所以与新长出来的草黄绿相间,就像铺上了一块花纹地毯。
我们沿着花纹瓷砖小路往前走,看到了一条长长的花棚走廊,茂密的枝叶,形成了天然的棚顶,把强烈的阳光遮挡住了,我们走在长廊里,感觉特别凉爽。走出长廊,一件精美的艺术品展现在我们眼前:园林工人居然把普普通通的福建荼修剪成火苗形状,我们看着像被刀削过的福建茶,不得不佩服园林工人精湛的手艺!
继续往前走,我们又被前面一个小小的山包吸引住了:几棵矮矮的酒瓶椰树副着两块大石头,像哨兵保卫着自己的家园似的。我们看着这两块形态不一的石头,一心只想爬上去。但总是滑下来。石头居然还划着大大的“神游”两个字呢!我们在凉爽的风儿吹拂下,欣赏着美丽的观海长廊美景,难道不就是在神游吗?
走着走着。大家都被美丽的沙滩吸引了。有人提议:“我们到沙滩上抓小螃蟹吧!”于是大家都高兴地奔向沙滩,我双手捧起了一把沙,那沙子细得像磨烂的碎粉,我不由发出感叹:“好细的沙啊!”一只只小得不能再小的螃蟹被我们抓住了,看着它们快速横行的样子,我们都不禁吃惊地叫起来。这时,医学院的大哥哥姐姐们拿着“保护环境”的横幅,要我们签名支持他们。老师说:“保护环境,人人有责,让我们从自己做起吧!”于是我们都在横幅上认真地签上自己的名字,老师还接受了他们的采访呢!有了这些热心的大哥哥姐姐们的环保宣传,明天的湛江一定会更美!
今天,我真有收获,既欣赏了美丽的风景,又为保护环境尽了一份力。但愿观海长廊越来越美!湛江的前景越来越好!我们的生活越过越甜!