拜大年作文300字
春节的习俗有很多:吃饺子、吃年夜饭、给压岁钱……
大年初一一大早,我穿上妈妈为我买的新衣服、新鞋子,然后跟着爸爸妈妈去拜年,一路上我看到了很多相互拜年的人们,他们提着礼品,每个人都喜气洋洋。而我们也给长辈们送上了我们的礼物和祝福。
这里有一个非常有意思的风俗,就是不管去谁家拜年,也不管到没到吃饭的时间,都会给你准备好饭菜,上午四、五个小时的时间去了三个亲戚家,吃了三顿饭,把我们的肚子个个吃得滚瓜溜圆,好像装了一个大西瓜似的。
当然我也收到了不少的压岁钱,我正盘算着这些压岁钱我该怎么用,可以买一些学习用具,可以给长辈买生日礼物,还可以交学校的各种费用......总之,我要把这些压岁钱用在有用的地方。
在拜年的空闲时间里,我还和哥哥们玩起了游戏,我们一会儿拿着我的“ipad”玩切水果的游戏,一会儿比赛拼魔方,一会儿又玩起了斗地主,告诉你们吧,我可是玩魔方的高手呢,有好几次哥哥都输给我了呢!
我喜欢过春节,喜欢过年的气氛。