今天是初三,老爸老妈买了好东西,回姥姥家拜年。
相信许多小朋友都喜欢拜年吧,因为拜年能挣压岁钱,还可以攒一个私人小金库,买自己想买的东西。嘿嘿,我也不例外。
回了姥姥家,我一进门就迎面碰见了姥爷,我立马拜了个晚年,来了个开门红,挣了50元的压岁钱。在屋里又碰到了二姨,赶忙拜个年,二姨说我懂事,给了我20元压岁钱。等其她姨姨来了,我一一拜年,挣了130元。我特高兴—这些钱够我买几本书了。
中午吃饭特热闹,姨夫们和大哥二个三哥在一起,姨姨们和我四个五哥在一起,能唠得来。大人们谈笑风生,小孩们打打闹闹,桌子上摆满了美味佳肴,电视机播放着世界新闻。
吃完饭,我就该走了,我有些不舍。这次全家人在一起,得到的不仅是压岁钱,亲人们的关系更近了。