春节放烟花作文600字
啊!过年啦!过年啦!到处都洋溢着欢乐的气氛。看!一朵朵美丽的大烟花飞上了天空,在空中绽开了笑脸,“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,热闹极了!
看着大家都放起了烟花,我的心里也痒痒的,赶紧拉着爷爷外公爸爸一起下楼去放烟火。
外公胆子最大,他拿起最大的烟火,把它放在箱子上小心地点燃,这时,“啪啪啪”、“噼噼噼”!一朵朵烟花一下子窜到了天上,在天上玩起了捉迷藏,一会儿大笑、一会儿逃跑,看得我眼花缭乱,真好玩呀!
我胆子最小,便拿起最小的一根烟火,爷爷用打火机一点,烟花便冒了出来,吓得我一下子把它扔在地上,闭上眼睛,捂住耳朵,大声尖叫。爸爸看着我胆小的样子,不由得哈哈大笑:“真是个胆小鬼啊!”我不服气地说:“谁是胆小鬼呀!”
我拿起了第二支烟花,爷爷再次点燃了它,“嘶——嘶——!”烟花发出了令人害怕的声音,还冒出了耀眼的火光,吓得我手一抖,差点又扔掉了,可是我想到已经十岁了,不能再胆小了!于是,我鼓起十二分的勇气把它拿在了手中,心里却怦怦直跳,像有一只小兔子在跳似的,“呯——!”,一条条银线飞快地窜出来,像一朵盛开的花朵。我一只手捂着耳朵,一只手稳稳地举着烟花棒,在空中划出了一个小爱心,“耶……!我成功了!”我开心得叫起来。
此时此刻的天空多像一座大花园呀!天空中到处绽放着美丽的烟花,有的像可爱的小仙女撒下的花瓣,有的像一只只漂亮的小鸟展翅飞翔,还有的像一颗颗流星飞快地划过天空,很快便无影无踪了……天空中到处五光十色,姹紫嫣红。烟花映红了大家欢乐的笑脸,在欢声笑语中我们又迎来了新的一年!