我眼中的春节作文400字
我眼中的春节,是热闹非凡的,是人多的。
春节期间,我们一家去绿色世界游玩。那里真是人山人海啊!草坪上面坐满了休息的人,游乐场似乎成了孩子们的“战利品”。走动的人们穿的花花绿绿的衣服连在一起,好像流动的彩虹。
我们玩了很久,又渴又累。弟弟开始闹:“我好渴,我要喝水!我要休息……”但是我们谁也没带水,只好看看附近有没有小卖部。我发现了一个摊子,告诉妈妈:“妈妈,那边有一个小卖部!”妈妈翻了翻包包,取出了几十块钱,对我说:“你去给大家买一点水吧。”我接过钱,向附近的小卖部飞奔过去。哇,小卖部的人可真多!我从人群后面向前看,都看不到小卖部的老板。大家挤来挤去,人不但没有减少反而越来越多了。我只好找一个地方挤进去。好不容易挤进去了,但是后面和前面的人都向中间挤,我的脸蛋都挤成肉饼了。唉,先不管这些了,大家还等着我买水回去呢!我使出平身吃奶的力气往里面挤。终于,我挤到了柜台。我买了好几瓶水,却被挤的全身不舒服,还用了很久。
大家都渴的不行了,拧开瓶盖子就喝。春节期间,就是这一个平常不容易见到的特点——人多。