永垂不朽的英烈们作文600字
岁岁清明、今又清明。春风带着一丝淡淡的怀念和哀伤,拂过我们的脸庞。周五,我们踏着沉重的脚步,满怀崇敬的心情,来到烈士陵园,为英烈们扫墓。
车子停了下来,映入眼帘的是如英雄身躯一般高大的山峦,踏上一级级石台阶,身旁是一颗颗翠绿的松树,挺拔、苍翠、一动不动。看着一颗颗松树,我的眼前仿佛出现了一位位昂首挺胸的英雄,勇敢、伟大、坚强不屈。他们与松树一样,万古长青,永垂不朽。走过一级级台阶,我们来到了英雄烈士纪念碑前。烈士纪念碑由两根巨大的方形石柱组成,纪念碑洁白的一尘不染,比雪还纯净,两根方形石柱直入云霄,高大伟岸,在两根柱子顶端,有一颗金色的圆球,被柱子托着高高在上。
祭奠仪式过程中,有一个庄严的流程:瞻仰烈士墓。墓碑下,同样有松树衬托,但松树的绿叶中有着几多洁白的小花。碑上,刻着几位英烈,他们手里拿着武器,脚下踩着敌人的尸体,他们高呼口号,向前冲去……为了祖国、为了人民、为了信念和理想,他们义无反顾冲向战场,英勇从容走向刑场面对死亡。瞻仰结束时,烈士纪念碑前多了许多鲜花,绽放的鲜花寄托着我们深深的哀思和无限的崇敬。再看纪念碑那方形石柱,就是烈士们高尚的、不容玷污的身躯和精神,他将圆球——人民——托向幸福的地方,不惜勇敢的奉献出自己宝贵的生命!
仪式结束后,各班级参观了烈士纪念馆。我们了解了从解放前到现在的许多英雄,他们的英勇事迹被记录下来。解放前英烈们为了人民的幸福与敌人斗争,用鲜血和生命换来了人民的自由和祖国的繁荣昌盛;现在,英烈们与罪犯和自然灾害做斗争,用鲜血和生命换来人民的幸福安康!
我望着烈士纪念碑,心想:伟大的英烈们,安息吧!您们为了祖国奋斗,牺牲了自己,您们永垂不朽!我们祖国的新一代,将继承您们的精神和使命,不断向前、向前,为了祖国的繁荣富强,为了祖国的新明天而努力!