清明扫墓作文600字
清明节一大早,我就被老爸从床上拉起来去扫墓。扫墓是一种传统,也是每年清明节都要做的事情,更是对去世的人一种纪念的形式。有一首诗写到“清明时节雨纷纷”,可今年的清明节并没有什么雨,而是晴空万里,烈日当头。
好啦!我要开始说清明扫墓了。星期六早上我和老爸早早的来到大家约好的地方等待大家。本来约好的一大家族有70多个人一起去的,可是到头来去的只有30多个人。等到人差不多到齐的时候我们就开始出发了。大家在出发的时候买了很多东西,大包小包的,吃的有削好的甘蔗、有水、有橘子等等,工具有铁锹、柴刀,还有大家手里几乎每人一个的花篮。
东西都准备的差不多了,于是我们便浩浩荡荡地出发了。大家开着车,路过一片田野地,来到了弯弯曲曲的山路旁,我知道目的地到了。然后大家一个个的上山了。约摸走了10几分钟来到了坟前,此坟墓上有些野草,长了许多野草的坟墓,显得有点阴森可怕,还好,大白天的有那么多人。只见我们人群中的一位叔伯拿着柴刀,嗖嗖几下,野草大多数就被割下了。大家看着有人动手了,大家并一个个的开始打理坟墓了。打扫完后的我们便在坟墓放上了我们准备好的花篮,(这就是所谓地上坟吧)。或许是大家觉得热了渴了,此时的大家手里拿着脱下的外套,一个个都迫不及待地拧开水喝着。只见一人喝的太急,呛着了,大家“哧”的一下笑了。
等到差不多都整理好了,大家并开始收拾东西准备去打扫下一个坟墓,我问了下爸爸还剩多少个,老爸说大概还有10几个,而且还在不同的地方,我瞬间愣住了。(心里想:好多啊!)可还是一一的去为这些已经死去的亲人为他们打扫他们的坟墓。扫墓为何?是为了纪念死去的亲人,怀念他们的音容笑貌。