清明节作文450字
清明节,我和爸爸一起回家乡扫墓,我们在鲜花店买了六朵菊花、一朵白合,还有鞭炮、蜡烛等,去给奶奶上坟。
我们来到奶奶坟前,首先把蜡烛点燃插入土中,再放鞭炮,然后再磕头,最后把祭品放在坟头。我们坐在奶奶坟边,爸爸给我讲奶奶年轻时的故事。
爸爸说,奶奶年轻时很辛苦,她有八个儿女,爸爸是老幺,那时候生产队每个劳动日——一天的工资,只有两角钱人民币,有时候还没有那么多,所以当时的日子过得艰苦,奶奶那时过冬只有一条裤子,白天穿,晚上洗,再把裤子放在火炉旁边烘干,早上又接着穿。
每天吃饭,奶奶总是先让孩子们吃饱了她再吃,如果没有饭了,她就饿上一餐。奶奶还是一个共产党员,做事总是积极带头,我奶奶就是这样的人。如今生活变好了,可是奶奶已经离开了我们……,爸爸说到这里,泪水模糊了我的眼睛。
我们回家的时候,天色已经很晚了,今天扫墓我上了深刻的一课,我们要珍惜今天的好日子。