清明节作文450字
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起回到了老家!我今天去奶奶的老家扫墓。我
们来到了埋葬老祖宗的地方,伯伯摘了一种草给我吃,我吃了心里甜甜的,墓地上长了很多的杂草,爸爸伯伯拿了锄头去除草,我和妈妈用手拔草,终于草被我们除掉了,我们开始祭奠,爸爸拿出盘子、酒杯,放上食物,倒上美酒,烧了钱纸,就拜老祖宗拜完之后爸爸点燃了鞭炮,这一个老祖宗已经拜完了。
我们继续走一路上荆蕀化破了我的裤子,我强忍疼痛继续走,我们又来到了另一个老祖宗面前,这一次这位老祖宗拜完后爸爸伯伯还为旁边的一个老人扫了墓,而这位老人不是我们家的祖宗,我迷惑不解地问爸爸,爸爸笑吟吟地说:”这位老人是这位祖宗小玩得好的朋友,因为家中没有后人所以我们也帮着干。”原来是这样。”我点了点头。墓扫完了们回到家,虽然身上被荆蕀化伤有点儿痛,但我是开心的,快乐的!
我今天收获可真大!