清明节作文450字
俗话说:“三月三,鬼下山。”但是这一天我们一家人“冒险”去给太奶、太爹上坟。
大伯买了很多纸钱和元宝,还买了一大堆金条,还有纸烟。
我找到了3区51号公墓,我点燃了两支蜡烛,再把香插到一个大鼎上,然后点燃香,说:“太奶,你一定等钱用等急了吧?”我又点燃了一大叠纸钱。“这是5亿元,请收下。”灰烬在空中飘浮着。
爸爸说:“奶奶,如果邮差太忙没有时间,你就自己来拿钱。”
大伯说:“奶,这里有5盒555烟,2盒中华,1盒黄鹤楼,你一定要慢慢抽啊!”
大伯拿出一大卷鞭炮,鞭炮声在空中飘荡,鞭炮渣在空中乱飞。爸爸、大伯眼睛都湿润了。爸爸磕了三个头,说:“奶奶,你在阴间要好好生活啊!”
大伯说:“我小时,奶奶是多么痛我呀!可惜人死不能复生……”
清明祭祖,斯人不在,活着的人们通过祭祖扫墓,表达了对先人们的一种缅怀,这也许是清明节的一种意义吧?