清明节作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是一首杜牧写的清明古诗。清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。
这天早上,我们早早地起床,天上下着小雨,我们踩着泥泞的山间小路一步一步地奋力向上攀登。经过一番攀登终于来到了太爷爷的坟墓,我们在场的人都情不自禁的流下了泪。奶奶递给我一根香,香不时向外冒烟,那香味是那么浓重,让我一下子闻到这样的香味,马上显示出一副沮丧而又难过的样子。我们手里拿着香给太爷爷鞠躬,表示我们对他的崇高的敬意。我拿起准备好的花篮恭恭敬敬地放在太爷爷的墓前。花篮里的花都是白色的,在几片绿叶的衬托下,显得更加庄重、肃穆。
太爷爷走了,在思念和等待中,我一天天长大了。也渐渐明白了,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时却太爷爷再也回不来了陪我度过的是常常的思念和一年一度的清明节。