清明赏桃花作文300字
清明节放假,正好吼山在开桃花节,看桃花去了!
进了大门,沿着石板路走下去,都是一片青翠,桃花已经快要凋谢了。到了山脚,青色的小草上点缀着一大片紫色的小花,,花朵紧紧地串连在一起,紫和绿让人觉得眼前像展开了一幅色彩鲜艳的油画。
走上青石板搭成的阶梯,到了半山腰,青白的山石突兀在深绿的植物中,挺拔的翠竹围绕在阶梯两旁。到了山顶,视野顿时开阔,一排排整齐的农田,被雾气覆盖得若隐若现。两块巨石矗立在山顶上,“云石”和“棋盘石”。往一旁下了山,才看到最美的景色,山坡上满是桃树,桃花正开得灿烂,粉红色的,艳红色的,还有颜色最深的暗红色,错落地开放着,满山坡都是红色,桃树宛若最美丽的仙子,美得无暇。一簇簇桃花,婀娜得开着,衬托着别人,又映衬着自己。