新年到作文600字
新年到,新年到!家家户户贴春联,放鞭炮。哈哈!我最喜欢过年啦!
过年当然少不了饺子哦。大年三十,我和姥姥姥爷一起包了几种味道的饺子。有韭菜馅,香菇馅,芹菜馅。我忙得不亦乐乎,虽然包得不好,但姥姥说:“没关系,过年包饺子主要是尊重传统习俗,图的是吉利,而不是模样。瞧,它像个什么?”我仔细盯着爷爷手中的饺子看了看,“咦,这饺子怎么这么像元宝呢?哈哈……别以为我不知道,这‘元宝’是因为它象征着人们对美好生活的向往,也象征着财富。”爷爷笑笑点了点头。
包完饺子,该休息休息了,贴个春联吧。我边贴,边仔细地读了一遍。上联是“兔年喜奏丰年乐”,下联是“世笑迎盛世春”,横批:“兔年吉祥”。我看了不禁失声赞叹道:“嗯,不错。妙笔,妙笔呀!”
下午,爸爸关切地对我说“一天在家里闷不闷啊?咱们去楼下玩吧。”于是,我们就去“得发”花园旁边的小店里买了两盒摔炮。我拿起一颗,猛地朝地上一摔,“啪”的一声巨响伴着几个火星冒了出来。虽然心里有点怕,但是惊险刺激还是让我忍不住把剩下的炮摔个精光----啊!太好玩了!
对了,今年是妈妈的本命年。我和爸爸决定送她红袜子,希望我的妈妈在本命年万事如意!呵呵,这可是我和爸爸一起保守的秘密,到时候要给一个惊喜呢!
随着零时钟声的响起,我又要长大一岁,我祝福我们全家新年快乐!