过年,是大家最期盼的节日,因为在这一天里,我们吃好的,喝好的,玩好的。一家人团团圆圆,幸福美满。
今天是过年,也是新年的来临。我们一家在过年的前一天洗了个舒舒服服的热水澡。把身体洗干净,迎接新年的到来!
过年吃火锅是必不可少的,火锅象征着,红红火火,热热闹闹。但火锅还不止这些含义,还有其中的食材哦。比如:韭菜象征着长长久久。豆腐象征着得福等等。说得太多也没意思,总之火锅是过年必备的!
了解了食材,现在,我们再看看过年的环境吧!
走在大街上,周围的树木,房屋,旗杆上都挂着,大大的红灯笼和贴在房门口的福字。这些都足以表现中国人对过年的讲究。
过年的夜空是最美的。各式各样的烟花使我眼花缭乱,目不暇接。我拿着一杯汽水,搬一张椅子,坐在阳台上,一边喝,一边欣赏这场长达几小时的“满天星”。而爸妈正啃着瓜子在看春晚呢!
马年祝大家,马上有钱,身体健康。嗯哪!马年快乐啦!