星星月亮,终于盼到了元宵节妈妈说到元宵节时,就带我去城墙看灯会猜灯谜。
晚上,我们就已经到了城墙上了。城墙十分的长,人也很多。城墙上还有猜灯谜的活动,热闹极了。。我左看看,右看看,终于找到了一个我会的灯谜。谜面是“赫”打一《水浒》人名的外号。我想了起来——“智多星”、“及时雨”、“操刀鬼”、“混江龙”、“飞天大圣”、“赤发鬼”……突然我想到了“赤发鬼”刘唐!我对妈妈说:“赫不就是赤与赤的结合吗我想到了“赤发鬼”刘唐,说不定能得奖呢!”
说完,我就去排队了,妈妈给我说:“别急慢慢猜,再想一想吧。”“不了,这个问题怕了我,我说出了答案,可惜我的的是答案是错的。我变便头丧气的离开了人群。
随后,我与妈妈,哥哥一起又去看花灯。那里有走马灯,灯笼,电动灯数不胜数。还有用丝线做的城堡,大漠,马,士兵。仿佛坐了哆啦A梦的时空机器,回到古代,与李白下棋,和张骞探索世界。在那里,我看到了李世民登基时的繁荣,我也看到了安史之乱的腐败。在那里还有用花灯做的财神,葫芦娃,皇宫,奥特曼,蝴蝶仙子……
我喜欢元宵节,今年的元宵节过得格外有意义,我学到了知识,懂得了风俗。下次有这样的活动,我一定要继续参加。