上个星期六,吃过中饭,我和爸爸妈妈一起到汤山公园去猜灯谜、对歇后语。
到了那里一看,哇!广场上人山人海,人们欢声笑语,热闹极了,他们早早地把会猜的字条紧紧地拿在手里,我们也不甘示弱,抢到几张,一张谜面是本地户口(打一民族),另一张谜面是脚底抹油(打一歇后语),还有一张是孟姜女千里送寒衣(打一歇后语)。我们一下就猜出来了,第一张的谜底是土家族,第二张的谜底是溜之大吉,第三张的谜底是哭倒长城
一点钟到啦!对奖台前立刻出现了一条长长的龙——那就是要对奖的人们。
最后,我们也领到了奖品,是几包餐巾纸和一块肥皂,然后,我们就乘着车回家了。