记得前年的中秋夜,我来到小区赏月。
周边的一切都是静悄悄的,显得我的脚步声都格外的响亮,我停下脚步抬头仰望,月亮如西瓜般又大又圆,一朵云儿轻轻飘过,仿佛一幅国画般典雅。
这时妈妈悄悄走过来,我们俩坐在草坪的石块上,小草轻轻摇动,月光柔和地洒在我们身上,仿佛一层薄纱。“妈妈你说,月亮是什么做的?”妈妈看着我,露出温柔的微笑,,这温柔的微笑如月光一样轻轻洒在我的身上,说:“你觉得它像什么做的?”“像玉石做的,因为月亮和玉石一样洁白,月亮也和玉石一样高尚。月亮还像您,母亲!她在星星上、花草树木上洒下了温柔的微笑,用微笑感染别人,我就是那天上的小星星啊!”
妈妈沉浸在这温柔的意境里,眼睛闭着面向月亮,看那月亮的光辉轻轻柔柔的洒在妈妈的脸上......