暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。我盼天盼地,终于盼来了“月圆人团圆”的中秋节
今天晚上,我们一大家子人聚集在阳台上,吃着月饼,谈笑风生。桌上的月饼各种各样,有豆沙月饼、莲蓉月饼、蛋黄月饼......忙了一天的外婆还给我讲《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》等关于中秋的传说故事。每个故事都讲得绘声绘色,我也听得专心致志,仿佛自己就是主人公一样。
这时,一轮明月徐徐升到空中,那皎洁明亮的月亮镶嵌在墨蓝色的天空中,好似一只大玉盘悬挂在天上。从月儿中飘出的几缕薄薄的云,不正是嫦娥仙子跳舞时美丽的绸带吗?月亮把温柔和谐的月光洒向每个角落,把世间万物都镶了一层若隐若现的银边,显得美丽中有一丝神秘。“好美的月色啊!”我不禁喊出口。“哧——叭”,一声震耳欲聋的响声回荡在夜空中,只见绚丽的礼花竞相开放。有的如金色细雨纷纷落下;有的如孔雀开屏,惹人喜爱……
“沙沙沙……”起风了,旁边的树木起伏不停,我仿佛像童话中的小仙子在梦中游荡。