“小儿不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”时光飞逝,又迎来了一年一度的中秋。在中秋节里,我来到了作文班。一进门,我便眼前为之一亮:只见桌子上放着五花八门的东西,有模子、有面……难道今天做月饼?
我一问老师,果然做月饼!“耶”我差点高兴得蹦起起来。我先去洗了一下手,就开始了。老师先做了一下示范,尽管还没有开始,可有很多同学就已经跃跃欲试,摩拳擦掌了。老师示范完,我们便迫不及待的开始动手了。我拿了一小块面团,揉成了一个小圆球,用力一压,成了一个小圆饼。我拿着擀面杖一边“滚”动面皮一边擀。我是第一次做月饼,所以擀的又笨拙又费力,不过,还是勉勉强强地擀成一个圆片。然后,我又加上了五仁馅,又用手一点点把皮往里捏,成了个小包子。又一压,再往模子中一放,掌心压紧压实,左一敲又一敲,再加力一抖。哈,一个小月饼诞生了。我急不可耐的放入烤炉。大约二十五分钟后,月饼烤好了。一股诱人的香气钻入饿的鼻子中,让我垂涎三尺。
烤熟的月饼又黄又脆又甜,看着就让人流口水。一轮皎洁的月光照入窗中,圆圆月儿让我想到了台湾同胞,我盼望台湾早日回来,回到祖国的大家庭中,中秋佳节,是全家团圆日,看着玉盘似的月亮,品着又香又脆的月饼,真是妙不可言。
中秋月儿圆,月饼香又甜;难忘中秋夜,难忘月饼香。