中秋的月饼作文400字
一年一度的农历八月十五中秋节又到了,这一天家家户户都吃月饼,因为月饼是团圆的意思。
晚上我和爷爷奶奶爸爸妈妈一起一边吃月饼一边欣赏又圆又亮的月亮,家里好热闹。今晚的月饼也很丰盛。我拿出一个月饼,月饼放在包装纸里,就像一个宝宝躺在妈妈的肚子里。月饼的形状圆圆的,像一个圆圆的月亮,还有方方的,好像一片饼干。月饼外面有一个包装纸,包装纸上写了“中秋•月饼”月饼的花纹各式各样,有可爱的小兔,有梅花,有字…月饼的馅更是很多种,有五仁,蛋黄,香芋,水果,…丰富多彩!我最喜欢的是香芋味了。月饼的皮薄薄的,外面包着一层浅棕色的外衣。切开月饼,让人直流口水,闻一闻,有淡淡的清香,咬一口,软软的,有点粘,香香的,甜甜的,让人越吃越喜欢吃。
爷爷告诉我月饼的来历,爷爷说:“月饼最开始是用来祭奉月神的,后来人们把中秋节赏月与品尝月饼作为家人的团圆,爷爷说了很多,我对爷爷说:“月饼,原来有这么多故事啊!”
今天的中秋节看了又圆又亮的月色,听了爷爷,奶奶对中秋节的讲述,吃了香甜的月饼,让我很回味。啊!今年的中秋节过得真快乐!