中秋赚钱记作文800字
八月十五月儿圆。在这叠翠流金的季节里,我们又迎来了一个中秋节。在这家庭团圆的日子里,本财神爷总算是发财了。
今天可以去卖书了,我的心情是畅快得不能再畅快了。可是,这交通就有点跟我对着来了。这长龙车队可真是排到了“十万八千里”啊!好不容易等到了路口,一看,原来是两辆货车在互相斗气。好样的,这十万八千里长队和那几个催人的电话都是你们干的啊!
好不容易到了卖书的地方,结果快要收摊了。我赶紧利用这比金子还贵的时间开始狂奔街头大甩卖。
老天啊,这是问了第八百个人了吧!个个冷眼相待,一口回绝。苍天那,大地那,我祖宗八代求求您不要再耍我了。嘿,果然喜遇知音。一位蹲在地上看漫画的小女孩看上了我的镇摊之宝---《艺术创想》。“想不想买一本回去看啊?三元一本。”我急切地问。“想是想,可是我妈妈没带手机也没带钱。”这回答差点没让我晕死。又是竹篮打水---一场空。
俗话说得好:东方不亮西方亮。既然书是注定一本都卖不出去的,那我就卖些小礼品吧。十二生肖的书签一眨眼就一抢而光,连渣都没留。我的钱包倒是填了个半饱。我那张精美别致的贺卡,早让凌楚翘两眼泛金光了。“一元干不干?”我拍拍她的肩膀。“太贵了,半价!”“好吧,成交。”看她回答得斩钉截铁,我只好作出让步。“羡慕嫉妒恨!我也想要!”向司晴急得直跺脚。哈哈,我发财了!
最后一把尺,这可是邱老师三年前给我的奖品,这其中蕴含着至高无上的荣誉,我一定要以高价卖出去。到了饭店,拍卖开始了。“底价五毛,有出更高的吗?”“两元。”晏子菲率先报价。“还有更高的吗?”“2.5元。”向司晴也来抢购。“目前最高价2.5元,还有报价的吗?”“五元,组长,够给力的吧!”这欧阳含雅太霸气了吧,是组长也不要这么给面子吧!这天价,差点没把我吓得尿裤子。“成交!”这赚钱跟个下雨似的,我嘴巴笑得都咧到耳朵根了。真不愧于财迷之称,真是充实的一个夜晚。
明月高高挂起,在这一个满载而归的中秋之夜,我悟出了一点道理。在生活中,做什么事情都要敢于创新,要做得与众不同,这样才能从中脱颖而出。就像大家都在卖书,你的书就未必能受重视,而你在卖别的,就更能吸引大家的目光。