欢乐中秋作文500字
中秋节是喜庆、热闹的,它是我们中华民族的传统节日,代表着团圆、祥和!
傍晚,我们一家早早地来到奶奶家,欢度中秋!奶奶准备了一大桌好吃的小菜:平日张牙舞爪的大闸蟹此时安安静静地趴在餐盆里;香喷喷的烤鸭正不断地往外冒着热气,那股肉香馋得我直咽口水;嫩嫩的青菜、绿绿的毛豆,都是在奶奶家小菜园采摘的,完完全全是无污染的绿色蔬菜……等姑姑一家赶到,我们互相围坐在一起,吃起团圆饭来。大人们天南地北地聊着,我和小表弟互相说着学校里发生的趣事!
吃完晚饭,我和小表弟急急地跑到院子里赏月。一轮皎洁的圆月已悬挂在半空,“今晚的月亮看上去好大、好圆、好亮!”我和小表弟异口同声地说。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮渐渐地越升越高,她披着一身洁白的轻纱,温柔地把光洒向人间。
“我们一起来放烟花吧!”爷爷不知什么时候已来到屋外,他把两个大大的烟花轻轻地摆放在屋前的空地上,笑吟吟地对我俩说,我俩拍手叫好。一点燃烟花,五颜六色的烟花漫天飞舞,把整个夜空点缀得绚丽多彩。飞散开来的烟花有的像争奇斗艳的花儿,不断地舒展着美丽的花瓣;有的像一颗颗流星快速地坠落着……我和小表弟开心地跺着小脚,兴奋地大声喊叫着!中秋节的夜晚是美丽而热闹的!
品尝着奶奶为我们精心准备的月饼和水果,我不禁思绪万千:此时,出门在外的亲人一定在想念家中的亲人吧!台湾同胞应该也在欢度中秋吧,真希望他们能早日回到祖国的怀抱,希望夜空的那轮明月能捎去我对远方亲人的思念和祝福!
欢乐中秋!中秋快乐!