中秋节回老家作文400字
今天是中秋节,我们提着大包小包回老家。路上的车真多,我在车上坐了两个多小时,终于回到了心驰神往的老家——道口。
道口是一个拥有几百年历史的古城,其中庙会和烧鸡最为有名。我太姥家是在顺河古街,一条位于安阳市滑县西北角卫运河畔一条古街。这里的大部分楼房都是青砖绿瓦,别有一番风情。
我们在姥姥家门口看到了太姥。太姥拄着拐棍出来,一见到我们就笑眯眯地:你们来了,快坐。她一笑起来,满脸都是皱纹,花白的头发可以看出她已经九十岁了,一双深陷的眼晴嵌在脸上,多么和善。
这时,三姨奶和舅奶来了,她们发现太姥身上竟然穿了五六件衣服!唉,太姥真是胡涂了。她们帮太姥脱衣服,太姥死活都不让脱,还用河南话滑稽地说:“脱啥了?我一点都不热。”唉,没办法,谁让太姥已经九十了呢。
太姥虽说九十了,但各活还都能干,就是记不住人名。我把妈妈买的月饼、枣夹核桃递给太姥吃,她竟然都能咬动,吃得津津有味,这牙齿可真好啊。
最后,我们还去买了几只烧鸡,便欢欢喜喜地回家了。我还要去看我的姥姥呢。