中秋记作文500字
终于盼来了放三天的中秋假期,在月饼香甜的滋味中,在皎皎月盘如霜似雾的银光里,都能感觉到浓浓的节日气氛。
我们一家去了卫辉,来到了姥姥家。一进门,小表弟晨晨和表姐甜甜冲到了我面前,把我拉进小房间去玩,大人们则忙着互相祝贺、送礼品。谁都那么高兴,谁都那么客气。我们小孩们一会儿说悄悄话,一会儿画画,一会儿唱歌……玩得可高兴了。我们正玩着“看谁不眨眼”,我和姐姐的眼太酸了,忍不住闭了一会眼,可再睁开时,表弟晨晨却不见了!我们俩在家里到处找来找去,后来竟在厨房里发现了他!原来他循着饭菜的香味走进了厨房,正在厨房里准备偷吃呢!这个小馋猫!
开饭了。桌上的菜肴十分丰富,有荤有素,看上去真是诱人。怎么都是我喜欢吃的!有牛肉闷粉皮——我的最爱;清蒸鲈鱼——世界佳肴之最;更别提又香又筋道的面筋木耳炒青椒啦、热腾腾、香喷喷鸡肉锅呀之类的了!一家人围坐在桌前,有说有笑的吃着美味的饭菜。我尝了尝,不得不赞叹,这几位“大厨”手艺还真是不错!做出的菜“色香味”俱全!我们小孩子狼吞虎咽,不久就把米饭一扫而空。让大人们聊他们的天去吧,我们要去玩咯!
快乐的时光总是很短暂,我们还没玩够,爸爸妈妈就催我收拾东西准备走了,我们依依不舍的告别了,希望下次能多玩会儿!