今天是中秋节,我们一家人吃完晚饭,围坐在阳台上赏月。妈妈为我们准备了月饼、石榴、瓜子等美食,为我们晚上赏月做好准备。
夜幕降临了,月亮升上来了!它是那样圆,那样洁白,看上去却又是那样光滑,就像白玉那样纯洁、香丽;它又像一块月饼,令人垂涎三尺,散发着诱人的香味。它仿佛离我们很近,可怎么去抓,也抓不到。它发出柔和的光,把黑夜照得如同白昼一般。大家品味着香气四溢的月饼,此时此刻可这些哪比得上天上的“月饼”美妙呢?
我抬头仰望:月光如水,像瀑布般一泻千里。所到之处,屋顶、小路、花坛,仿佛都变成了一泓清池,闪动着银色的涟漪;月光如影,悄悄映照在大树上,透过那繁茂的枝叶一丝丝地淌下来,在地上留下斑斑点点的银色,宛如天上的繁星;月光如纱,皎洁的明月在空中一会儿慵懒而自由地漫步,一会儿又偷偷钻进云朵里,只透过朦朦胧胧的光亮,隐隐地照在草地上,好似给花草们披上了一层薄薄的轻纱。
俗话说:“十五的月亮十六圆。”但今年中秋,终于能赏名副其实的“十五的月亮十五圆。”而下次月亮“十五圆”据专家分析就要等到2021年了,所以大家要珍惜今夜的月光和美好的一切。