有关中秋节的作文300字
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”伴随着这愉快的歌声我们迎来了一年一度的中秋节。中秋节又名团圆节,是我们中华民族传统节日之一,每年这一天家家户户都会团团圆圆,聚在一起吃月饼、赏月,人们以各种形式来欢度这个传统佳节。
超市里摆满了各式各样的月饼,看得直让人流口水,妈妈买了各种口味的月饼,这下可以让我大饱口福了!
本以为这年的中秋节看不到月亮了,还好天公作美,那晚的月亮特别圆,像一个大玉盘,高高挂在天上,一阵阵风儿吹在身上非常凉爽,皎洁的月光照在大地上,夜色显得格外美丽,这时让我想起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
月亮里面真的有嫦娥姐姐、玉兔……吗?我一边吃着月饼,一边抬头望着月亮,长大了我要当一名宇航员飞上月球看一看。
中秋节,月饼好吃,月儿美,期待下一年的中秋节赶快到来。