有关中秋节的作文300字
秋天,是丰收的季节,每年到了中秋之夜,家家户户都团聚在一起,一边吃着丰收的果实,一边欣赏着中秋明月。餐桌上总少不了一盘圆圆的月饼,当然,我家也不例外。
今年中秋节,我们回到了乡下外婆家,下午,妈妈,舅妈,外婆都在厨房里忙得不可开交。摆起大圆桌,开始吃团圆饭啦!大人们喝酒,小孩子喝饮料,热闹极了!个个都把手中的杯子举起来干杯,可好玩啦!
吃完饭,肯定要吃月饼了。我们坐在桂花树下,一边赏月,一边吃月饼。桌上的月饼有很多种,冰皮的,五仁的,白莲的等等,我最喜欢的还是黄蓉的。
我希望每年中秋节的月饼又圆又亮,所有人都能和亲人团聚,一起快快乐乐地度过这个佳节。