难忘的春游作文500字
春游之旅
时代之星6级1班  何宵弦
早晨,温暖的阳光照着青山,使得青山上的树木格外苍翠、挺拔。天空中没有一丝云,只是蓝,蓝的清澈、透亮。像一块晶莹剔透的蓝宝石一般,使人感到心旷神怡。
今天要去春游,所以我起了个大早,背上书包,向着学校出发。
来到学校后,我们就坐上了公交车,一路欢声笑语,向着目的地——烈士陵园进军。
过了十多分钟,我们终于来到了烈士陵园,这里四面环山,空气清新。我们兴致勃勃的登上楼梯,登到最顶时,眼前的景象把我们惊呆了:一座高十多米的纪念碑雄伟的矗立着,像一位意志坚定的士兵守护着这片山林。上面还写着几个红色的大字:革命烈士纪念碑。这庄严的场面使我一下子怔住了,仿佛看到当年革命战士们与日寇搏斗的场面。我们排好队,举行了隆重的典礼。典礼完毕后,我们就去参观革命烈士的墓。在这些烈士中,有位叫杨志保,有位叫王少明,有位叫张双全……他们有的是因为剿匪而牺牲的,有的是因为修铁路而牺牲的,有的是炼钢而牺牲的……有些烈士只知道一个姓,有些连姓什么也不知道。啊,他们多么伟大啊!
离开烈士陵园后,我们要爬到另一座小山坡上去吃午饭。我们走呀走呀,好不容易哪儿,却看见树荫底下全都被“占”了,我们只好选了一个空旷的地方,顶着烈日来吃午饭。真是用汗水来吃饭呀!不过,当我们把零食全部拿出来后,烈日带来的炎热,就被我们抛到脑后了:有可口的薯片,好吃的巧克力,凉爽的果冻……真是五花八门,应有尽有。同学们都津津有味的吃着零食。我悄悄的拿出饭盒,每人发给他们一根牙签,她们先是一怔,我随即打开饭盒她们见后大吃一惊,饭盒里竟装着最美味的鸡肉!而后她们便狼吞虎咽地吃了起来。一旁的男生,“口水直下三千尺”,可又不能光明正大的吃,所以他们“眼不见为净”,埋头吃着自己的零食,时不时瞥向我的鸡肉。
我们吃完后玩了几个小游戏,学校举行的“搜山寻宝”活动就开始了。规则是这样的,红旗插在山顶上,同学们要跑到红旗附近的草丛种找小纸条,小纸条上写着谜语,猜出来后去换奖品。活动开始啦!我们一个个奔向红旗,不一会儿就跑不动了。等我们到红旗处时,已经有很多同学找到了小纸条,看来我们得加快速度了。我找啊找,找啊找,还是找不找。只见人越来越少,正当我想放弃时,一个坚定的信念涌上我的心头,我又低头找了起来。突然,我的注意力集中在一个小白点上,我用手指捡起它,竟是一张小纸条!我兴奋极了,赶忙打开一看,上面写着一条谜语:圆溜溜,光闪闪,两根针,一根长,一根短,转来转去不停歇。我挠破头皮也想不出来,便去请教老师。老师一下子就猜出了答案—闹钟,我激动得向兑奖处“飞”去……
虽然春游活动结束了,但我收获了很多。我感受到了当年革命战士们为保卫我们国家和平的坚定决心。我一定要好好学习,长大来用知识的武器去保护祖国!