第一次做饭作文300字
人生有许多第一次,有喜有悲,每个第一次都值得珍惜。我也有许多第一次,就拿做饭来说把,我把厨房弄得是一团糟!
“哎呀,今天谁来掌厨啊?”没人回答。我找遍全家也不见半个人影。这是什么?一张字条:“中午我们不回家了,你自己做吃的吧。”我沉默一会儿,然后,脑袋里冒出一句话:“我不会做饭啊!”
“咕噜——咕噜——”我的肚子开始叫了,没办法,自己动手做吧!我来到那个让我不安的厨房,打开冰箱,有什么呢?鸡蛋、白菜、土豆。今天就做个鸡蛋、白菜炒饭吧!先把鸡蛋打出来,搅啊搅,应该可以了。白菜,洗洗,一刀一刀地切着。怎么会这样?大小不一,厚的厚,断的断,白菜掉了满地;鸡蛋也弄得到处都是。不管了,填饱肚子才是最重要的。倒上油,可以放鸡蛋了,翻炒一下再放白菜,继续炒,再放米饭又炒。放了半勺盐后,翻炒几下起锅了!鼓掌!色还可以,味道有点怪,鼓起勇气尝一点,有点咸了,还有点菜没熟的味道,太油!总结完毕。
这就是我的第一次,你的第一次是什么样的呢?