今天,我想吃米饭,妈妈说:“好,不过今天不是我做,而是你自己做,看看你做的米饭香不香?”我听了一蹦三尺高,高兴地喊道:“太好了!”
妈妈先让我把米倒进高压锅里,再往里倒一些水,把米淘几遍,然后往锅里添些水,盖上锅盖,插上电源,按下“煮饭”的按键。“等到按键跳上来,保温的指示灯亮了以后,饭就做好了。”妈妈告诉我说。我左等右等,一会儿去看看,一会儿去瞧瞧,还不断地问妈妈:“怎么还没好呢?”“一会儿就好了,不要急。”10分钟后,按键终于跳了上来,我大声喊道:“米饭做好了,我终于会做米饭了!”这时,妈妈把菜也炒好了。
今天,吃着自己做的米饭,感觉就是好。