第一次做饭300字作文
我还记得第一次烧饭的过程。那时我看妈妈做饭很辛苦,所以决定自己做饭给妈妈吃,减轻她的负担。
在妈妈开始做饭前,我连忙跑过去说:“妈妈,你平时做饭太辛苦了,你教我怎么做饭,我来帮你,这样你就没那么辛苦了!”妈妈听了说:“好吧,乖女儿,今天你来试一试。”
我和妈妈先去菜市场买菜,然后妈妈就叫我怎么做饭了。妈妈示范切菜给我看,我刚看了一会儿,便说:“我记住了,可以开始了。”我先拿刀把从菜市场里买的菜切下来,一开始切的有一点大,觉得不行。后来,经过妈妈的教导,我终于能切小了。然后拿起菜油倒进锅里,把刚才切的菜放入锅里炒了一下,放入佐料。过了一段时间,锅里的菜闻起来香喷喷的。我觉得菜已经熟了,于是我拿起一个盘子,把炒青菜盛了进去,我的第一次做饭也就完成了。
午饭时间到了,我把做的菜端到了桌子上,家人品尝后,都说:“这道菜真好吃呀!小珠真厉害。”
我终于学会怎么做菜了,以后我要经常做给家人吃。