有关寒假登北高峰作文500字
早就听说北高峰是杭州有名的山峰 ,可远观西湖,令人心旷神怡。山顶有财神庙、古钟和电视发射塔,山脚有灵隐寺。这个寒假,我终于有机会去一睹庐山真面目了。
那天,虽然下了毛毛细雨,但我们也风雨无阻地出发了。车在路上开了大约20分钟,来到了山脚下。我迫不及待地跳下车,一阵阵梅花香味扑鼻而来。仰望这座高峰,山上绿树重叠,有一条青石板的小路蜿蜒向上。我可来劲了,一口气爬了四、五十个台阶,还对着爸爸妈妈喊:“你们快来追我呀!”可是慢慢的,我越往上就越没力气了,腿发软,几乎抬不起来了,还跟抽风箱似的喘着粗气。好不容易坚持到了半山腰,正好有几条凳子摆在那里,我一屁股坐下去,再也不想站起来了。爸爸给我递了水说:“你看那位爷爷,他每天头顶两箱矿泉水,登上这座山,连我们坐的凳子也是他背上来的。你是祖国的花朵,怎么能轻言放弃呢?”不知道是喝水补充了能量,还是爸爸的话激励了我,我一下子站了起来,感觉充满了力量。终于登上了山顶。连绵起伏的山峦在雨雾缭绕中若隐若现,西湖的美景更是一览无余。我正陶醉,忽然听见有人说:“快看,那就是美女峰。”我顺口接上去说:“那帅哥峰在哪儿呢?”旁边的人听了都哈哈大笑起来。
在一片笑声中,我们原路返回,结束了这次登山。山顶的风景让我回味无穷,登山者坚持不懈的精神更让我敬佩。