短暂的寒假很快就要过去了,这期间发生了许多有趣的事。其中让我印象最深刻的事,是我和几个小朋友玩鞭炮的事。
那天,我和一个表姐,两个表弟在一起玩。我看见地上已经放过的鞭炮堆中有许多漏网之鱼,我兴奋地对他们说:“看那里,有许多点燃却没有爆的鞭炮。让我们把这样的鞭炮找出来,放到沙坑里再玩一次。”他们纷纷说:“好!”
我们像挖金子一样寻找鞭炮。一个,两个,三个……我们每个人手上很快有了几十个鞭炮。我从家里取来打火机,他们已经把鞭炮插在不远处的沙坑里。一个个鞭炮埋在沙坑里活像小地雷。
他们胆小,我胆大。我用打火机同时点了三个鞭炮,“嘭-嘭-嘭-”三个鞭炮一起炸开,小沙粒四处飞溅,干净的衣服上立刻“长”出了小黄点。
他们看看我,觉得既有趣,又刺激,便纷纷想尝试一把,不一会,这一枚枚地雷就被我们排除了。
在家一个人玩的时候从来没有这么开心过。看来,只有和别人分享快乐,自己才会更快乐。