难忘的寒假作文500字
假期马上就结束了,我现在要把我的假期好好整理一下,让我的假期,画上一个圆满的句号。
在刚刚放寒假的时候,我们一家高高兴兴的过新年,大年初一上午去古庙烧香敬神,然后给老奶、爷爷奶奶、姑姑叔叔拜年,吃了一桌又一桌好不热闹,大年初二真正的旅途开始了,好兴奋呀,我们要到西安看望姥姥姥爷,并在那里欣赏我们祖国的大好山河和名胜古迹,我们先去大唐芙蓉园欣赏了花灯,花灯多美呀,在晚上就更漂亮了,人物花灯,动物花灯,各个做的栩栩如生。接着爸爸姥爷带我到了交通大学,交通大学可真大呀,要是没有地图,我们可怎么办呀,但是不用担心,等我上了西安交通大学,我就再也不担心迷路了。然后我到了皇上住过的地方,大明宫,那是一个很大的广场,或许那个很大的广场,上面有很多大臣们的留下来的汗。而现在那个地方,已经变成了人们喜爱的大广场。在西安的旅游结束了,可是我的假期还没有结束,于是我们拐到济源,爸爸带我们到了一处秘密的地方,那个地方有巨大的竹林,也有清澈的湖水。
我认为这个假期真是太忙碌了,我不仅要根据爸爸妈妈的安排带我们串亲戚的行程,还要安排我的作业情况。但其实我的假期也是充实的,在假期生活中,我学习了不少东西。也感受到了中国文化的强大。