难忘的寒假作文500字
不知不觉中,寒假就这样悄悄地过完了,马上就要开学了。在这个寒假期间,在我身边发生了几件难忘的事情:
假期刚开始的时候,我请了石济崧和黄玺曌同学到家里来玩。刚开始我们在电视机前一起玩体感游戏,大家都非常开心。但后来黄玺曌先跑去玩电脑上的游戏去了,我于是也跟着跑去,两个人开始玩双人游戏。我们玩的太投入了,以至于忘记了石济崧的存在了,他后来一直都不太开心。后来妈妈发现了这个情况,批评了我。我也觉的自己的小主人没当好:因为我有点偏心,作为主人,我应该对所有的客人都照顾到,不应该顾此失彼。另外我也领悟到:只有跟好朋友一起玩,才是最开心的事情。
春节之前,爸爸陪我去买一大堆各种各样的烟花。除夕那天,我便非常兴奋,盼着夜幕尽快降临。吃完年饭后不久,天色慢慢暗了下来。我迫不及待的拿出烟花,跑到门外的马路上。我正准备开始放烟花,爸爸也来了。他让我停下手来,问道“威威,你知道怎么安全燃放烟花吗?”我竟一时回答不上来。爸爸拿出烟花的说明书,告诉我,燃放烟花的注意事项。比如:不能对着人或其他易燃物;点燃后必须距离5米以外观看;不要在汽车或建筑物旁边燃放……。当我了解这些后,才开始开心得玩了起来。看来安全永远是最重要的事情,绝不能忽视!
难忘的寒假过去了,马上要面对新学期的生活了。我将带着愉快的心情迎接新的挑战!