我的寒假低碳生活作文500字
爸爸妈妈为了让我在寒假里多学一点低碳环保知识,就伴随我到小区里寻找低碳环保的足迹,同时也在小区里找一找“低碳环保小卫士”。
早晨,天刚蒙蒙亮,我和妈妈就起了床,开始了探索。我牵着妈妈的手走在红黄相间的小道上。妈妈告诉我:“这是用生活垃圾制作彩砖,废旧物品再次利用是非常环保的。”妈妈找到了一个低碳环保的好现象,我也不甘示弱。我指着对面的环保垃圾桶说:“妈妈,这两个垃圾筒分类清楚,可回收和不可回收让人们知道垃圾是发错地方的资源,难道不是低碳环保吗?”妈妈笑着向我点点头。
我们找到了生活中低碳环保的足迹,现在应该寻找“低碳环保小卫士”了。就这样,我和妈妈又踏上了“旅途”。
我和妈妈来到小区门口的文具店观察了一下。我们发现文具店的售货员总是用再生纸包装袋给小朋友装文具,我的心里十分高兴。也不知是为我找到了一个好现象而感到高兴,还是因为这样做十分环保而感到高兴,我兴奋地笑了。我还看到清洁工正在用废报纸擦着居委会的窗户,原来大清早的是来打扫的呀!看着这一切,我不禁赞叹道:我的小区是一个环保地碳的小区,在这个小区里,我们过着低碳的美好生活,真是太好了!
我再也不不浪费了,想起以前我浪费资源的坏习惯,我十分惭愧,暗暗自责。我在心里下了决心:我一定要节约资源,使“低碳”这个词永远留在人们心中。