我的寒假生活作文450字
我的寒假生活过得丰富多彩。放假前,我们开展了爱心义卖活动,后来去看望那些需要我们帮助的人,感觉如同冬日里温暖的阳光,让人心里觉得美好。
之前的学习太过紧张,我需要趁这个假期放松一下我的思想和身体,因此,我去了最喜欢的舅舅家玩了一整天Xbox游戏机,真是太爽了。
过年的时候,我学会了做“清蒸大白鱼”这道菜,还在朋友家了解了几道新的菜肴和许多异地过年的风俗。我每天都很放松,因为考试考得还行,许多作业都不用做,所以每天练练字啊,预习预习新的课文,下午出去外面玩玩,只不过有时天公不作美,就有一次,我和爷爷兴致勃勃地去看灯会,出门没多久就下起了毛毛雨,不过呀,这一点点的毛毛雨也不能阻挡我和爷爷看灯会的脚步。
预习新课文对我开学以后上课很有帮助,比如,背书就简单多了,还有里面的生字我也基本会了。在家时,我会帮爷爷奶奶做一些力所能及的家务,比如拖地,室内挂晒衣服,擦桌子等等,我觉得自己已经是一个可以帮大人做事的男子汉了。
我还经常运动,有时和朋友打打羽毛球,有时到楼下跑几圈,有时做蹲起运动30到40个,还有时把装满苹果的箱子提起来20次……
我的寒假过得多姿多彩,劳逸结合,非常充实。