寒假的某一天,妈妈提前下班回家,并把我期盼已久的小哥哥带来了。我非常激动,因为我的玩伴——小哥哥来了,还有就是我们马上要去滑雪。
我们准备好必备的用品,就开车向滑雪场驶去。到了滑雪场门口,我和小哥哥就迫不及待进入滑雪场。我们两个齐头并进奔向滑雪高坡。我们拿了一个简易的坐式滑雪板,由于掌握不好方向,我们撞上了场地的护栏。为了安全,我们俩更换了滑雪工具,选了比较安全的无方向的轮式滑雪船,从高坡上旋转滑下,非常刺激、好玩,之后每次需要我们把轮式滑雪船拉到高坡上。就这样,我们一次又一次的,不知疲倦,玩的不亦乐乎。有一次,我在下滑的过程中,爸爸突然跃上我的滑雪船,正当我觉得这样会更加刺激时,突然我们滑雪船翻了,我们被扣在滑雪船下方。到后来发现,我和小哥哥比赛从同一高度滑下,小哥哥总比我滑的远,换了几个地方都是如此。这是怎么回事呢?不知不觉中,天快黑了,带着疑虑,我们开始返程。回到新乡,我们去品尝了美味——花房串串,这个地方想吃什么自己拿,是我吃的最饱的一次。
次日上午,写完规定的作业。我和小哥哥拿着滑板车,来到无水的池塘中玩耍,常规的站立脚踏式,仰卧脚蹬式,还有并坐脚蹬式,这是要求配合的。最后我们俩分别从同一高度坐滑板车滑下,还是小哥哥滑的远。隐隐的听到水声,慢慢的池塘内水多起来了,淹没了我们玩耍的地方。
我和小哥哥从同一高度滑下,为什么滑行的距离不同?