在这个寒假里,发生了许多事,其中最有趣的是大年初一去徐州艺术馆看3D魔幻画展。
听说,那儿有5个展厅:有动物、场景、特效、植物与互动。
那天早上,我们来到了徐州艺术馆,在那里,我们拍了3D特效照。
刚一进门,我就看到了一幅画:画上的小熊与海豚栩栩如生,特别是海豚,连影子都有了。而北极熊,则更顽皮了:那只大点的将脑袋伸出“窗外”,好像想知道外面发生了什么事;而小的呢,蹲在那儿,不管是谁都想去抱抱它。
我们又浏览了一些画,有天使的翅膀、金库、倒立空间、攀岩等等,而我最喜欢的是金库与倒立空间。
“金库的大门打开了!”看到这则标语,我来到了“金库”这幅画前。画上是一个巨大的金库,门打开了,无数红色的“毛爷爷”像潮水一般涌了出来,盖了一地。见此情景,我赶紧坐在地上,哇!被钱包围的感觉真好,真觉得自己就是个大富婆了。我连摆了好几个POS,拍了好几张照片,当足了土豪,过足了瘾。
“咦?怎么照的?”我们来到了“倒立空间”。那儿的东西都是斜着的,一面墙上的画也在平躺着,而旁边又没给说明。“哈!有了!”我趴在了地上,和“画”在一起,用相机一照,再把相机竖起来看,呀,效果不错,我就像蜘蛛侠一样,爬到了墙壁上,飞檐走壁。我又突发奇想,在“窗户”上动了点手脚,一照,再一竖,我就像要飘出了“窗子”。我又连续照了好几张,效果一张比一张好。
我们玩了一大圈儿,听见笑声此起彼伏,笑声领着我们喂了可爱的小鹿,受到了惊喜的包裹,“开”了汽车……相机记下了我们愉快的瞬间。一数,呦,还真不少,有100多张呢!我们在艺术馆玩的真开心!