军训·起点作文600字
人生有许多起点,而军训无疑是进入初中的起点,它使我懂得了许多道理。
清晨,太阳刚刚升起,我就已经在前往树人中学的路上,准备接受军训的考验。第一课是站军姿。我们的教官是一位个子不高但十分威严的解放军战士,他严肃的告诉我们:“站军姿是一名军人必学的动作,也是你们军训的第一课。双脚分开60度,双手扣在裤缝上,脖子帖后衣领,眼向前上方看。”他一边说,一边示范。我们按照教官要求去做,刚开始十分整齐。但是,在大太阳底下一站就是几十分钟,太煎熬了,于是,有人做起了小动作,女生整整衣服,男生抹汗扇风。教官十分讨厌小动作,抓住一名动作最大的同学大叫:“XXX,出列!听我口令,蹲!”我们瞬间立正站好,再也没有小动作出现了!站军姿让我们明白了要踏踏实实,稳住自己。
我们又进行了许多军事训练,齐步走、跑步走、下蹲……当我们坚持不住时,老师给我们讲了女排的故事,说:“女排奋斗那么长时间,有累有苦,但他们坚持住了,我们要学习“女排精神”,不怕苦不怕累!”听完老师的这段话,我们士气大增,成绩一直领先。
时光如流水飞快,转瞬间军训结束了,展示成绩的会操到来了!我们班从入场开始,就把自己最好的一面展现给评委和观众。大家都知道,这五天训练全是为了这两三分钟啊!整齐划一的动作,如雷声般的口号,昂扬向上的面貌,观众们无不为我们喝彩。功夫不负有心人,我们夺得了年级一等奖。
军训是初中的起点,这独特的经历让我受益匪浅,我将会把军训的精神运用到今后的学习中去。