游宜兴竹海作文500字
早晨,虽然天空有点灰蒙蒙,还不时淅淅沥沥地下起小雨,但我们依然风雨无阻地抵达了“中国第一竹海”——宜兴竹海。
才下车,展现在眼前的便是满山葱葱郁郁的翠竹,我们沿着小道拾级而上,畅游在一片翡翠的海洋中。
走到半山腰,很多人都撑不住了,他们都渐渐地下山去了。而我也是汗流浃背,但我和陈贞伊还是毅然决定继续前进,去征服玉女峰。大约半个小时后,我们终于登上了“苏南第一峰”。这里天风拂动,林幽壑奇,百鸟争鸣,还有云雾飘渺,奇花异草满山遍地。加上“玉女峰”、“冒龙池”、“木莲救母”等美丽传说故事,让我们大有“疑是天仙客居处”的感觉。
当我沉浸在遐想中时,陈贞伊大喊:“快看!仙女湖里有很多小蝌蚪。”于是,我们便打算抓一点回去。我把手伸了过去,但是小蝌蚪非常机灵,只要手一沾到水面,它们就惊慌失措地逃跑了。后来我们想了一个办法:两面夹击!我轻轻地把手伸到水底,四只手形成一个包围圈,趁它没有防备的时候,悄悄地接近它,然后带着水把它捧出水面,放在准备好的矿泉水瓶里,它发觉时已经晚了。掌握了技术,我就很轻易地抓到了十几条。正当我洋洋得意之时,脚下突然一滑,下半身全翻到了水中,本来抓到的蝌蚪也趁机逃走了。它们摇着尾巴看着我,好像在说:“哈哈,你抓不到我吧,这个落汤鸡。”而陈贞伊则戏称我是“落水的仙女”。
抓到了蝌蚪,我们往回走。这里可被誉为“华东第一氧吧”,我们大口地呼吸着新鲜的空气,陶醉在清新的竹香中。
后来我们又欣赏了“镜湖秀色”、“悬空栈道”、“太湖第一源头”等景点。有的气势宏大,有的清幽深邃,有的曲折迷离,各具特色。可惜的是,由于天气原因,我们没能乘上“华东第一索道”,也没能观赏到“水中大熊猫”——“桃花水母”。这样也好,可以为下次游竹海留下些许期待。
“咬定青山不放松,立根还在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是郑板桥留下的千古佳句。宜兴竹海——真是不虚此行。