秋游淮安森林公园作文400字
盼着盼着,终于盼到了一年一度的秋游。我们怀着激动的心情前往目的地——淮安森林公园。
到达目的地后,我们排着整齐的队伍有序的进入国家森林公园,里面的湖面像镜子一样平静,扔一块小石头进去,就会泛起涟漪,园内有一座十分美丽的人工岛,是极其适合居住的世外桃源。
往里面走,便会看到火焰似的枫叶,一看到它,我就会想起杜牧写的两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶叶片十分柔软,边缘长着不刺人的小锯齿。红彤彤的叶儿中间有着一点黄绿色,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石,而手指上又带了一枚亮丽迷人的翡翠戒指。近看,酷似儿童的手掌,像要掌握秋天大权似的;远看,像一团团燃烧的火焰。
走了一圈,累了,我们便安营扎寨,同学们纷纷拿出美味的零食,薯片,面包,火腿等等,琳琅满目,互相分着吃。大家吃饱喝足后便做起了游戏,很开心。
这次秋游,我们不仅收获了美景,还懂得了分享。期待下次的秋游!