一个双休日,我们一家人去田野寻找秋天 。
这一天,秋高气爽。风轻轻地吹着,天空蓝的像宝石一样。我们一到田野,就看见黄黄的玉米都熟了,飘着一股香气。看到小河这么安静,像一个小姑娘。再看看落叶像蝴蝶一样在空中翩翩飞舞,美丽极了!田野金灿灿的,在阳光下像一堆金子。我们在拔玉米时发现许多蜗牛。它们爬起来慢慢的,可爱极了。蜗牛品种还真多:有烟管蜗牛和白玉蜗牛好多好多......最可爱的要属白玉蜗牛了,它的壳比其它的蜗牛壳大多了,胖乎乎的。真是太可爱了啦!
今天又是大丰收,农民伯伯兴高采烈地 说:“ 啊!真是个大丰收 呀!”一位农民伯伯边擦汗边说道:“是我们用汗水换来的呀!要不是 这样,就不会大丰收了。”另一个人摸摸肚子接着说“是啊,是啊,要不然大家都会饿肚子呀!”说完,大家又继续割稻子。
我想试一试秋收的辛苦。我就弯腰拔起一个箩卜,哎呀,拔不动了,拔不动了。我吃力地说:“爸爸,妈妈快来拔,我拔不动了呀!”爸爸和妈妈急忙跑过来帮我忙,总算拔出来了。可是,我已经满头大汗了呀!爸爸和妈妈异口同声地说:“宝贝,知道农民伯伯的辛苦了吧!”我点着头说道:“知道了。”
啊!秋天真美妙啊!