这个周末,爸爸妈妈带我到农村游玩。这是个秋高气爽、天高云淡的一天。风是那么凉爽,太阳也不像夏天那么火辣辣的了,天空湛蓝湛蓝的。
我们来的农村,田野边的几棵大树不像夏天里一样茂盛,而是秋风一吹过,树叶就离开了树妈妈的怀抱,落叶像蝴蝶一样飘走了。小河是那样平静,河面是那么干净,能看见路边的大树,还能看见道路边的行人呢!草地不像夏天那么绿了,还有的草地上都是落叶,像金色的毯子。金灿灿的田野里,稻谷成熟了,粒粒饱满。麦子沉甸甸的,好像笑弯了腰。
一阵秋风吹过,一阵阵清香从田野里弥漫开来,那是丰收的气味。农民伯伯在田野里收稻子,还一边喊:“丰收啦!丰收啦!”
秋游,让我觉得很有收获!