有力的纸桥作文200字
今天,我和妈妈做了个有趣的实验——有力的纸桥。
首先我们拿来了三个玻璃杯和一张卡纸,准备工作完成后。我们先把三个杯子整齐的摆成一列后取出中间的杯子放在一旁。然后把卡纸拿出来,把纸按相同方向对折几次,直到不能再对折才停止。接着把纸一层层打开后架在两个杯子上面。最后把另外一个杯子放在折过的纸上,杯子竟然稳稳当当地立在上面。
我问妈妈这是什么原因?妈妈告诉我:“这是因为纸经过折叠后分成很多连在一起的小纸条,每张小纸条把杯子的重量分散了,所以杯子才能立在纸上。”听了妈妈的话,我好像有点懂了,是不是有点人多力量大的道理。
这真是个有趣的实验。