秋韵作文600字初中
秋韵
秋,静静的,悄悄的。没有了夏天的烈日炎炎,没有了春天的百花齐放,没有冬天的寒风刺骨,却依旧浪漫唯美,韵味浓浓。
“秋风秋雨愁煞人,寒宵独坐心如捣。”秋雨淅淅沥沥地下着,情意绵绵。雨点儿拍打着窗户,“噼啪噼啪”,细细地倾听着秋雨,弹奏出一曲凄凉的乐章。雨,飘飘洒洒,如幕布,如仙女下凡,又如轻纱薄翼,朦朦胧胧。雨,越下越大,密密地斜织着,萧瑟,使原本平缓、缠绵的雨一下变得急促起来。黄叶被雨水打湿了几片;庄稼被秋雨滋润了;秋水,被雨水泛起了一层涟漪……秋雨,来得那么突然,会在你的心间填满伤感与惆怅。秋雨蒙蒙,秋雨之寒,秋雨有着无穷的魅力,也诗情画意。
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”秋风萧瑟,习习地吹着,山上的红叶被它吹得摇滚起来,似一团燃烧的火焰;田野里的麦子被它吹得翻滚起来,如一片金色的海洋;树上的黄叶被它吹得跳起舞来,那翩翩舞姿,像芭蕾舞演员,正在尽情地舞蹈……习习秋风,不像春风的温暖和煦;不及夏风的闷热似火,更不比冬风的凛冽刺骨,却显出它独特又不失情调的品格,它有时只是一个配角,但是照样可以演绎出精彩的段落,它和秋雨一样微不足道,可是,有谁不赞颂风雨的萧瑟之美呢?
“野旷天低树,江清月近人。”秋月也是那么独特,柔和的月光洒下来,清冷又明丽,在星云的衬托下显得独具一格。嵌在夜空中的月亮,散发着秋天的气息,不再是弯弯的金角钩了。她,那么大,又那么圆,静静地沐浴在她朦胧的薄光下,轻轻柔柔的。禁不住想到了中秋节月亮象征着团圆,海外的游子是否想到已经是秋天了,应该回去和父母团圆了。秋月,意义长远又深沉……倾听她的呢喃,心旷神怡。
秋韵浓浓,秋意缕缕。在这个季节里,有太多太多的事物令人迷恋。秋,即使凄凉,也未免伤感。我陶醉于这秋意浓浓的季节,她有着秋雨绵绵,淡如烟,细如丝。秋风习习,轻似纱,浓似愁。秋月皎皎,明如水,浓如茶。