秋姑娘作文400字
在这一年里,使我们感到无比温暖的夏天渐渐离去,而秋姑娘又来到了人间。
秋姑娘捧着一篮丰盛而又可口的果实来到了五颜六色的果园。她飞到橘子树那,橘子宝宝们长的更圆了!她又飞到了苹果小子的地盘,他们变得更大更强壮了!小子们乐开了花……秋姑娘在果园里到处走,在她路过的地方就会发现她那可爱的小礼品!
秋姑娘又来到了小区里,她那双黑葡萄似的大眼睛里照的是那些买秋菜和正在晒秋菜的人们。为了帮助人们把这些菜晒成干儿,不是特殊情况,秋姑娘是不会下雨的。小区的黄昏,总是能听见蛐蛐的叫声,喜鹊的啁啾声,这两声音加一起格外好听,秋姑娘最喜欢了!
早晨,秋姑娘又踏上了新的旅程,这个站点大家都熟悉,那就是学校。一进校门就能听到琅琅的读书声,“一,二,三,四----”学生们读的很有韵律感。下课了,啪啪的合书声阵阵在耳边回响,这期间,会有很多小朋友从教室里出来玩。有的踢足球,有的跳大绳,有的荡秋千……只听校园里哈哈大笑声在一次次回放。这时,秋姑娘会把她的礼品撒给校园。爬山虎这个高高的篮球运动员换上了红色的运动服,它的上面的小零件也换上了超黑色的衣服。小草顿时变黄了,花枯萎了。秋姑娘抖了抖衣服便下起雨来了,“哗哗”雨点掉在雨伞上,就像弹钢琴一样。
我喜欢秋天,更喜欢那穿着黄色斗篷的秋姑娘!