秋天是一个五彩斑斓的世界。瞧,它带来了许多颜色呢!
秋天是金黄色的。看,稻子是金黄色的,风一吹就漾起波纹好看的很。从远处看,就像一片金色的海洋,果园里的橘子和柿子也迫不及待地等着成熟呢。校园里的银杏树长得想把小扇子,很惹人喜爱。
秋天是红色的。看,小小的枫叶也慢慢的变红了,从远处看就像一簇簇正在燃烧的火焰。苹果也变的红彤彤的的好像小姑娘的脸蛋,让人感觉口水都要流出来似的。石榴的果实也慢慢的变红了,都想是快要从妈妈肚子里跑出来的红玛瑙。
秋天是绿色的。看,看马路的两边种满了绿油油的松树,那一颗颗松树好像一个个绿色小卫士,保护着我们的家园。公园的小河里也是绿色一片,那是许多珠树木的倒影。小鱼们也在水中欢快的游来游去,有的在追逐、打闹,有的在观赏风景,有的也在睡觉。
秋天还是蓝色的。看,在瓦蓝的天空上,有一架飞机正在天空中飞行,一大群大雁从头顶飞过。它们好像训练有素的,有时排成“一”字行,有是排成“人”字行,让人觉得很有趣。当然,大海也是蓝色的,看到它那气势磅礴的浪,就会让我想起我学过的课文《观潮》。
啊,秋天。你让我认识到了大自然的美,我一定会说:“秋天,你真美呀!”